среда, 29 апреля 2015 г.

Миссия «Серенити» 2005

В фильме Миссия Серенити наша шизанутая дамочка выглядит очень даже по-секси, чего не скажешь при просмотре простого Светлячка. На сколько я помню по-истории над ней проводили эксперименты, военные ковырялись в её мега умном мозгу, от чего появились сверх способности типа экстрасенсорики, предвидений, обостренное чувство – но я тогда и подумать не мог что с неё создавали некое супер оружие… Фильм придумал 41-летний Джосс Уидон, я так понимаю здесь должна быть 100% связь из сериалом “Светлячок”, мы видим ту же команду, тех же персонажей знаменитого сериала, который почему-то потух после первого же сезона… Официальная оценка фильма 8 из 10, здесь у меня на сайте 5 звёзд, потому ставим 4 за хорошее кино. Серенити – очередное американское трэш кино, что заняло среди фанатов почётное место.

Уидон работает сценаристом, он снимал такие фильмы как «Баффи — истребительница вампиров», «История игрушек», «Чужой: Воскрешение» и «Титан после гибели Земли». Что-говоря о Серенити – то тут авторская изюминка старого снятого присутствует, более-того есть и позаимствованные идеи от «Звёздных войн», «Обители зла» – к примеру девка с топором + сабля в руках, и притом имеет джедайские навычки, где-то я уже такое видел…


Из Обитель Зла 3 = Ну да здесь же были мачеты – это всё меняет =)

Старина Малколм Рейнолдс – он же капитан всем нам известного Светлячка (название их космического корабля), в фильме отображает роль некоего ковбоя, пересевшего с лошади в седло капитана звёздолёта… Девушка-телепат Ривер, она же экстрасенс на заставке афиши, является ошибкой неудачного эксперимента. Ей и команде, предстоит нелёгкая задача: отражать атаки неких «пожирателей», которые чем-то напоминали с виду живых мертвецов – тоже были ошибками экспериментов проводимыми над ними галактическими военными, секси Ривер об этом узнала первой (кто-бы сомневался в её способностях). Фантастический вестерн показан и снят приемлемо, круто, зрелищно – он рассказывает про нереальную миссию по-названию “Серенити” предстоящую выполнить героям Светлячка…

Миссия «Серенити»:



Зрители остались довольны...

Комментариев нет: