суббота, 25 апреля 2015 г.

Индийская музыка


Вы попали по адресу, я Квай-Гон лучший знаток индийской музыки. Можно сказать музыкальный гуру… Знаю некоторые хорошие композиции индийской музыки, готов поделится с вами находками в этой теме. У меня на ПК хранятся лучшие индийские творения, но всё вылаживать не буду так как за меня это уже сделали другие любители, просто в конце темы кинул ссылки по которым можете скачать все эти музыкальные произведения. Наверное самая приятная индийская музыка от Карунеша, сейчас вы её услышите сами, просмотрев музыкальные клипы:

FOR THE JOY OF IT ALL – KARUNESH



Я не любитель всяких трах-баг и завиваний под музыку (сильная динамика, рок, хард-бас, реп-матерщина и прочий шлак)… Да порой слушаю попсу, но лишь когда хочется по-настроению, в основном слушаю только реал музыку, спокойного характера, или так званую “агрессивную”, например игровые треки (герои меча и магии, фабл, дюна, марс, АоМ…), соундтреки из фильмов (Конан Варвар, Стар Варс, Настоящая Легенда…), и так далее, всё что нашел хорошее в звучании то и качаю-добавлю в винамп проигрыватель. Иногда попадаю в интернете на такие альбомы как Карунеш, или там всякие Шотландские музыки танцевальные, Японские-Китайские шедевры, вот такое мне нравится, и скачиваю себе на ПК что приятно для души, имеет мелодичное, порой вдохновляющее звучание…

Karunesh (мой клип)

Некоторые песни не имеют своего характерного начала, например Самсара, там всего 2-4 нормальные музыки, которые по-моему так же являются индийскими по звучанию, советую вам послушать и Самсару соунд систем, если понравится – поищите в интернете и эту музыки “samsara sound system – Fight for Flight” и “Serpent Waves” тоже неплохие музыкальные композиции – Индия корпорейшн…


Об исполнителе: Каруне́ш (хинди करूनेश, в переводе: сострадательный) — музыкант, исполняющий медитативную музыку в стиле нью-эйдж. Настоящее имя — Бруно Ройтер.
Родился в Кёльне (Германия) в 1956 году. С детства интересовался музыкой, однако выбрал карьеру графического дизайнера. Однажды попал в аварию на своём мотоцикле и на длительное время оказался в коме, что побудило его, выйдя из комы, переосмыслить свою жизнь и провести переоценку жизненных ценностей. В 1979 году он поехал в ашрам Ошо в Пуну (Индия), где получил посвящение и взял себе новое духовное имя — Карунеш (Karunesh), означающее в переводе с санскрита «сострадание». Там он познакомился с Дойтером, Гови и Анугамой, после чего принял решение стать профессиональным музыкантом.
Возвратясь в Германию, в течение пяти лет жил в коммуне Раджниша в Гамбурге. Одновременно с этим развивался как музыкант, общаясь с другими музыкантами и создавая лёгкие, медитативные мелодии.
Музыка Карунеша имеет сильное восточное влияние, в первую очередь индийской народной музыки. Звучание современных синтезаторов сочетается в ней со звучанием нежных колокольчиков, а звучание флейт сочетается с пением птиц и журчанием воды. Также Карунеш использует традиционные индийские музыкальные инструменты (в первую очередь, ситар).
В 1984 году Карунеш выпустил свой первый альбом Sounds of the Heart (Звуки сердца), который был встречен с успехом. Впоследствии выпустил ещё ряд альбомов, ставших классикой стиля «нью-эйдж». В настоящее время многие эзотерические группы (в частности, последователи Ошо) используют его мелодии в качестве фона для медитаций и тренингов.
С 1992 года живёт на Мауи (Гавайские острова).

Комментариев нет: