суббота, 11 июля 2015 г.

Полный Привод 2002


Полный привод смотреть трейлер (Отрывок из фильма):



Полный привод, так называется знаменитая французская комедия. История берёт начало с банды преступников, как всегда тёмные посиделки в подвале. Банда собралась чтоб погулять в карты, спокойно перекусить за слотом, но тут один из участников собиседы по имени Мольтес заподозрил что за ними подслушивают, раскусил среди своих предателя, он убивает стукача прям на глазах у его брата – тот был опаснейший тип, звали бандита Турок. Агенты полиции тут же арестовали Мольтеса, что касательно других участников, их вроде тоже повязали всех, ну а Турок из тех крутых бандюг которым так же не сидится в тюрьмах, всех тогда кто попался агентам посадили на ровный срок 7 лет, плюс/минус пару недель... По фильму – в тюрьме Мольтес находит себе друга Реджио, по работе тот смотрящий за порядком в тюремных камерах. Тюремный охранник пообещал что сделает ставки на его номера в лотереи, и принесёт ему билет (в честь их дружбы и взаимопонимания).

Удивительно, но Мольтесу улыбнулась удача, он сорвал Джекпот в 15 миллионов долларов на этой лотереи. Да, сумма конкретно большая, всё было бы хорошо, если бы не сора которая возникла между Реджио, и его женой. Мольтес долго не получал билета, потому решил совершить побег из тюрьмы на последних неделях своего пребывания (просидел в заключении 7 лет) ещё 30 дней до освобождения, он как-раз должен был очутится на свободе по тюремному сроку, но совершает побег – только из-за недоверия к Реджио, подумал что тот убежал с его выигрышем. Мольтес выходит на своего человека и спешит к вору в дом, а там уже Реджио почти наложил на себя руки. Они выбегают из дома заполненного газом, бум, взрыв. Тут же Турок узнает про побег Мольтеса, а тот пообещал что найдет его и перегрызёт ему горло за смерть его брата, убитого тогда с пистолета в подвале. Мольтес знал много о Туроке, но не боялся встречи с ним.


Герои отправились в пустыню где по слуху работала жена Реджио, у неё был выигрышный билет. Им приходится пойти на всякие вещи, к примеру перекрасится в негров со вставленными зубами, дабы пройти полицию аэропорта, с подделанными документами. Вылетели успешно, а по прибытию уже попали на людей которых нанял «Курт». Эти негры приколисты дали Туроку кличку Курт, то-есть имя наоборот. Там в фильме полно таких чёрных шуток, полицейский негр так же был хитер и хотел взять Мольтеса живым, правду их там было трое, что сперва не понятно и вызывает недоразумение когда смотришь первый раз, не буду вам много рассказывать а то станет не интересно…

Вообще фильм очень интересный, эти путешествия по пустыне на феррари, участие в гонках, бедуины в чёрных тюрбанах, крутые перестрелки, погоня-побеги, всё это так круто и комедийно показано, безусловно фильм считается лучший своего жанра: «боевик-комедия-путешествие», думаю такие категории к нему относятся, в некоторых элементах проявляется и мелодрама. Смотрится на легке, а после просмотра появляется желание пересмотреть со временем, лично я его смотрел, ну точно больше 20ти раз, крутая комедия с уникальным юмором.

Комментариев нет: