суббота, 11 июля 2015 г.

Шрек все части


Шрек это прикольный мульт про зелёного людоеда, которого так и звали Шрек (имя людоеда – название мульта). Он жил себе на своем болоте, гармонично с миром, никому особо не составлял проблем, но людей вечно что-то не устраивало… Короче король тех земель, приказал собрать всех магических тварей и отправить их подальше от населённых людьми территорий. Люди короля пытались, но так как и не смогли вытеснить огра с его болота, потому решили просто всех этих существ собрать на болоте, и там их поселить, избавившись от их присутствия, так сказать «навели порядок». Шреку конечно же затея короля не понравилась, он проснулся в одной кровати с говорящим волком, всяческие магические феи и прочие, все заселили его укромное место у болота, это его дом, а не их, он любит уединение, и тишину! Короче Шрек взял из собой говорящего осла, которого он попутно спас, и двинул к королю решать эту проблему с переселением.


Король был мелкого роста, в красном прикиде, напоминал высоко-почтённого лорда, с вытянутым лицом, лично мне он всегда напоминает Дениса с работы, точь в точь как бут-то автор увидел его лицо во сне и сделал про него мульт. =)


В Шреке нам впервые вроде как экранизировали такого рода 3Д мультик, ранее ничего подобного не видел, первый мульт по ЗД в моей жизни был Шрек, я считаю его пародителем всех остальных мультов на технологии 3Д изображения. Ещё когда у меня только появился компьютер, практически ничего на нем не было, но вот Шрек хранился в стандартных файлах при покупке ПК, потому этого мульта я пересмотрел очень много раз, прям как тот Уилл Смит в фильме «Я – Легенда», вот примерно столько же и я раз пересматривал мультфильм Шрек, уж очень он хорош, и по сей день считается лучшим мультом что я видел.


Вкратце о приключении: в общем-то Шрек по прибытию к королю, начал жаловаться по поводу странных существ на его болоте, король знал про тот приказ по поводу болота, где шла речь о сборе всех магических существ – ведь это его рук дело, потому предложил огру выгодное дело: королю нужна была принцесса Фиона, хотел женится на красивой дабы расширить своё королевство, и если людоед выполнит задание, приведёт её целой и невредимой с логова дракона к нему в замок, то он обещает убрать всех существ с болота, вернуть Шреку все документы о независимости болотного участка и никогда его не потревожит больше. Огр выполнил обещанное, он спасает со своим напарником “говорящим ослом”, спящую принцессу , и притом даже как-то не пришлось её целовать, принцесса и так проснулась. По пути к замку, после стычки с красным драконом, огр постоянно ссылается на послание короля, но потом у них появляется роман и они влюбляются друг в друга. Оказалось что у девицы было проклятие и ночью она становилась тоже огром (зелёной людоедкой как Шрек), это древние заклятие и его можно было снять лишь поцелуем возлюбленного, так званый “поцелуй любви”! Только настоящая любовь преобразует принцессу в нужную форму до заката, и больше она не будет превращаться. Кто мог подумать, что её настоящая любовь будет сам людоед Шрек, видимо это судьба Фионы – быть огром навсегда… На сколько я помню, существует четыре части фильма и кучи короткометражек. Все хорошие, все можно смотреть, все мультфильмы со списка торрента чуть ниже.

Всего есть 4 части Шрека и Шрэк Хэллоуин

P.S. Cсуществуют и другие мелкие мульты про Шрека, Осла и Кота…
Кот в сапогах Три Чертенка (один из таких короткометражных):


Комментариев нет: