пятница, 28 августа 2015 г.

Морские Титаны: Зов Глубин

Вступительный ролик с игры (submarine titans intro):



Это моя любимая стратегия которую подарил мне батя, он даже сам пробовал в неё играть. Потом, с появлением новых виндовсов игру пришлось закинуть, но в наше время уже всё смонтировано для игры как на XP, так и для Виндовс7, а на то время игра работала лишь на виндовс 95, 98 и на его аналогах, да и сейчас её с трудом можно запустить, например у меня на ноуте старом работает а на ПК хрен.


В Морских Титанах очень крутая сюжетная линия, по которой кстати можно было б фильм снять, но вот до фильма не дошло, а хорошая игра так и остаётся в памяти многих фанатов, как лучшая стратегия тех времён, да и в наше время ничего лучшего не делали. Если бы игра у меня запускалась на компе без всяких искажений цвета, то я бы наверное и сейчас в неё играл, просто в последний раз когда пытался запустить морских титанов для сетевой игры, у меня что-то не пошло, вылезли на мониторе разноцветные изображения, некорректно отображающие игру. После того не рисковал устанавливать игру повторно на 7ку.


Игра выполнена в старом стиле игры Starcraft, но разработчики совсем другие, и как по мне Морские Титаны на много интересней самого Старкрафта, да и сами события на дне тихого океана, на много интересней чем непонятные бои хз. где... В Старкрафте полная неразбериха, кто-там что там, а вот в Морских Титанах, всё иначе, здесь отчётливо понятные юниты, удобный интерфейс управления, а главное простая и ясная картина - вы управляете подводным флотом, для захвата простор днища. Но на всемирном океане вы оказываетесь не одни, есть три стороны сражения: Черные Осьминоги (правительственная армия), Белые Акулы (альянс частных корпораций), Силикоиды (высокотехнологичная инопланетная раса). Мне лично всегда нравились Силикоиды, я их считаю и по сей день сильнейшей развитой расой этой игры -у них самые прикольные субмарины, они живые структуры, то-есть у них лодки могут быть созданы на основе живой материи. Для строения новых зданий силикоидам требовались специальные капсулы, одна капсула = одно здание, в принципе каждая игровая раса имела свои особенности, но вот внеземные силикоиды мне более всего были по душе. Все сражения будут происходить под водой, сам же сценарий гласит о падении кометы на Землю в следствии чего, всему человечество пришлось перебраться под воду, быть-может комета как-то связана с появлением силикоидов на планете Земля, либо они уже жили ранее на дне океана заселяя его просторы...


У каждой стороны сражения свои задачи, например Осьминогам не нужны конкуренты, потому они настроены агрессивно на истребление всех вокруг, Акулы хотят заполучить весь возможный кориум - минерал который появился на дне от падения той кометы, ну а Силикоидам  главное создать громадный Маяк, с помощью которого они смогут передать Земные данные на свою родную планету. Зов Глубин содержит в себе длинную кампанию, при прохождении вам будут детально раскрыты все происшествия игры, всего 30 глубинных миссий и куча карт для одиночной или многопользовательской игры (возможна игра по сети).

Смотрим как играет профи в  Морские Титаны (игровой онлайн стрим):


Название: Submarine Titans/Морские титаны (2000) PC
Жанр: стратегия
Разработчик: Ellipse Studios/1C Snowball Studios
Год: 29 августа 2000 года
Платформа: PC
Версия: 1.0
Требования к компьютеру:

Минимальные
  • Система: Windows 98/ME/2000;

  • Процессор: Pentium 233 MMX;

  • Память: 32 Mb;

  • Видео-карта: совместимая с DirectX, 800x600, 256 цветов;

  • CD-ROM: 8-скоростной;

  • Драйверы: DirectX 7.0.

Рекомендуемые

  • Система: Windows 98/ME/2000;

  • Процессор: Pentium II/Celeron 400;

  • Память: 64 Mb;

  • Видео-карта: совместимая с DirectX, 1024x768, True Color;

  • CD-ROM: 16-скоростной;

  • Драйверы: DirectX 7.0.

 Цитата с группы Советы Dota 2
Вот реальная игра, с физикой, со всеми требованиями баланса, проявить свои возможности разума будучи на океанической глубине, ведя битву против других разумных цивилизаций, ощущая на себе все прелести подводного мира, эти холодные равнины что обогревают выстрелы снарядов, вот это понимаю игра, одна из первых стратегий что я осваивал на ПК. К сожалению в наше время такие игры обходят, все стараются сделать что-то новое, совсем или частично отличающее от оригинального, как по мне эти дерзкие изменения уродуют игры, но не всегда, если творец к примеру это видоизменяет ради улучшения глядя с точки зрения души, а не денег - вот тогда да, я могу оценить некое изменение, но в этой игре я считаю всё на высоте, не хватает только Моба Карты, но увы, задроты сидят в своем WC3 и в полном беспределе чье название уже даже запрещено в группе, оно с цифрой 2, и порождает неприятные чувства у админа группы прям как у Гарри Поттера на Вольдеморта... Заметьте музыка в игре шикарная, по сей день могу слушать для настраивания разума на приятную волну, в неё есть что-то очень развитое. Советую послушать Silicoins и White Shurks музыка для физиков.
Эту музыку я обязательно учту в игре "Баланс Силы".
Официальный сайт разработчиков игры - http://www.snowball.ru/mt/


Морские Титаны запускаются, но когда начинается игра, изображение (палитра) «портится».
Решение проблемы:а. После начала игры сверните и разверните окно Морских Титанов, палитра должна восстановиться.

Комментариев нет: