понедельник, 26 июня 2017 г.

Краткий отзыв о фильмах Марвел



Посмотрел фильм Доктор Стрендж, честно фильм не плох, снят красиво, магия и всякие паранормальные астральные измерения впечатляют, ну и особенно конечно впечатляет сам Стрендж которого сыграл Бенедикт Камбербетч, один из моих любимых актеров, и как обычно он играет свои роли в стиле загадочной персоны вроде Шерлок, фактически доктор данного фильма его прототип. Так вот, в фильме док оперирует сложнейшие операции, пока однажды не травмирует себя в аварии и после отправляется к монахам дабы магическим свойством исцелить руки, где стает магом В фильме хорошие спец. Эффекты что напоминают фильм Начало, где бегали по снам чуваки и мир переворачивался, ну а сам Доктор всё того же Шерлока напоминает - у него аналогичный роман с докторшей, который заканчивается каким-то легким поцелуем, но в целом сценарий не плох, в конце даже отсылку на Тора сделали, который заблудал в поисках Одина. А в самом конце за титрами спрятали якобы отсылку на продолжение, где нигер обезумел и отнял силы у исцелившегося магией парня. В общем не хочу спойлерить, фильм на раз, можно смотреть, самое интересное это стычка с демоном, было круто - когда Доктор Стрендж повторно прилетал и каждый раз погибал и повторял снова пока демону не надоест переживать один и тот же момент. Магия прикольная, спец. эффектов тоже хватает, смотреть можно да и думаю детям тоже, думаю там нет грани в возрасте, фильмец с категории приключения, напичканный магическими трюками со всякими порталами по-планете + летающий плащ и похожие фишки с Гарри Поттера, ну так себе, посмотреть можно, марвел вообще редко делает достойные фильмы, вот первый человек паук мне понравился, а второй дубликат где чисто марвелы делали - промотками просмотрел, вовсе не понравилось, думаю ещё пересмотреть как будет настроение, просто возможно не вник в сценарий, по-моему то пидарок какой-то паутинный, имхо, они ещё сняли недаавно новее человека паука, там вообще какой-то школота-даун снимается, наверное тоже гляну, подсел я короче на марвел, не могу обойти новинки после пересмотра всех мстителей и железного человека с Капитаном Америка... Ну так вот, советую после фильмы посмотреть Тора, тоже фильм от марвел, вообще они всегда делают отсылки на свои фильмы, а в мстителях объединили всех героев создав таким образом ленту сценария где скрещиваются всякие супер герои в одном противостоянии против всяких завоевателей планеты, можно глянуть, правду там слишком по-детски, Тор ещё куда не шло, а та передряга с Локи (БОГОМ) выглядела ну по-детски, по-моему там даже никто не пострадал, если не смотреть мстители 3ю часть, то можно подумать что завоеватели просто шумихи наделали, по-домам да машинам пуляли... А теперь ознакомимся по-ближе с главными героями фильма Тор:
Смотрите, в реале у Одина другой глаз был травмирован (из игры AoM):


Тор, Локи и Один - это главные боги в цепочке викингов, и фильм нам якобы рассказывает о жизни этих самих богов, но правду натуральный их вид конечно же в игре АоМ, вот такими я их всегда представлял, а в фильме они типа круче супер-героев, и практически бессмертны... Но как показывают в мстителях, всё-же примитивная, грубая сила Халка ложит Локи на пол впиная в бетон до полу-смерти, короче мстители мне вовсе не понравились, если Тора не смотря на силы суперменов и их бессмертие от физических ударов - короче, закрываю на это глаза и смотрю на легке, но Мстители это уже детище, рли - они там реально все бессмертные, переносят всяческой тяжести удары что легкие ушибы... Понятно что в Мстителях авторы Марвел соединили фильмы в один сценарий синего куба с чистой энергии, что открывает портал в другой мир, дабы покорять и властвовать над миром тому кто призывает это войско... Ну ладно, сценарий то понятно что нелепица - открыв портал, призвали падшего Локи где-то с космоса затянуло воронкой, и тот сразу приспособился к событию, снял с портала энергетический посох, завербовал некоторых людей под свои гнусные планы, других поубивал и принялся захвачивать мир по названию Земля, ну это у него некая мания уже, Локи жаждет власти у него переклинуло мозг. В мстителях стараются нам показать всю крутость супергероев, а так званые Боги тут аналогично супергерои, да и всё так наиграно и не по-настоящему, физика далеко ушла в жопу, в целом это как играть в дота2 - где полный беспредел, баланса вовсе нет. Вроде Локи тоже Бог как и Тор, а его Халк ебашит что тряпку по-полу, всё что он может - это травить иллюзии и колоть в крысу кинжалом по почке, вот и все его навыки, в Тора с молотом как-то по-круче всё, не понимаю какой резон Локи вообще с ним тягатся, всё-равно Один свой трон ему не отдаст, а с такой силой что он демонстрирует не захватить ему ничего. Короче оч. сырой сценарий у мстителях (3я часть ещё более-менее), даже при захвата города теми чудиками, никто кроме Локи и самих чудиков не пострадал, походу один Халк бы всех замочил, не понять почему он на бабу Наташу агрил, наверное потому что не далась, хотел изнасиловать своим мощным зелёным членом, удивительно что он Локи по лбу хуем не постукал, а хули, наверное это унижение осталось за кадром. Короче город спасают, никто кроме построек и пустых машин не пострадал, а тот военный шиза ещё хотел атомную бомбу скинуть на город, но уверен что даже атомная этих супергероев не убьет. И только в третей части мы узнаем что там пострадали люди, и якобы мстителям нужно действовать по-определенным правилам что сочиняют некое правительство стран... Короче - смотрите сам, я свою оценку дал, Марвел можно смотреть, если закрывать рукой на нелепости в сценарии и детские удары где ломаются дома но героям ничего - легкие ушибы, а бывает вовсе ничего...
Оценку сразу всем фильмам дать тяжело, среднее между 6-8 с 10, короче смотреть можно но думаю все их фильмы (Марвел)  для разового просмотра. Кроме первого фильма про Человека-Пука где нормальный Питер Паркер, там 3 части - пересматривал раз 20 точно.

Комментариев нет: