четверг, 27 июля 2017 г.

Max Payne отзыв о игре

Игра Макс Пейн


Макс Пейн игра на подобии матрицы, тут есть точно такое же замедление пространства за счет рефлекторного выкидывания адреналина, короче по специальной функции замедления можно продумывать тактические ходы наперед, ускоряясь в поведении реального времени. Думаю благодаря этой идеи игра и стала столь популярности. Max Payne заслужил своего продолжения, правду не понятно со сценарию что там да как, ведь история героя заключается в борьбе против мафии, убивая всяких преступников связанных с убийством его жены, сам он вроде работал дантистом (врача-стоматолог по медицине), честно в таких мелочах не помню, ибо играл в неё очень давно, аж когда у меня был относительно старенький комп. Тогда интернет был дороговат и все сидели в сетевых фтп программах, там мне и досталась игра Макс Пеин, выкачал её через стронг - аналогия ему нынче торрент. Короче игра была интересна лишь первое время, далее события предсказуемы, враги повторяются, может немного сложнее становится прохождение, а в целом ничего особо впечатляющего, всегда одна и та же огнестрельная перестрелка в стиле Рембо, когда один против всех. Единый плюс игры - замедление от Матрицы. Походу игра напоминает спасителя Нео которому нужно перебить всех плохих парней что убили его жену и стали угрозой для общества, опять такие если я не ошибся со сценарием. Вообще в 3м Макс Пейне весь удар сделали на геймплей, как говорит Илья Мэддисон в игре длинные заставки и вообще он был готов уничтожить эту игру Max Payne 3 только за эти ролики которые невозможно пропускать, а если говорить в целом, то как не странно 3я часть ему больше понравилась чем 2я, сам же я не играл ни во 2, ни в 3ю, я даже первую не прошел до конца, мне просто надоела однообразность. Да и в третьей части пытались как-то разнообразить всё, то болота с лодками вставляли, то всякие поездки в метро с перестрелкой конечно же, оно всегда наполняли игру большим количеством врагов да так чтобы попотеть в сражении против толпы ботов, короче точно что в Матрице себя чувствуешь... Предлагаю посмотреть главный обзор на Max Payne 3 от Ильи Мэддисона:



Наверняка, если вы посмотрели обзор, то ясно что отзыв его "так се", процесс прохождения не заберет много времени особенно если ставить на самый низкий режим. Повторю: сам я в неё не играл, и чувствую что не буду, мне лично хватает таких вот обзоров чтоб получить весь игровой кайф, ибо я не вижу просто стимула скачивать Max Payne 3 ради перестрелок из эффектом замедления. Местами конечно игра сильно напоминает пройденное ранее, то Far Cry, то Splinter Cell местами вылазит, то сам сценарий порождает вопросы, типа "почему и нахрена". К примеру Макс Пейн показывает себя на роль чувака из фильма "Перевозчик" он точно так же ярко врывается, как пьяный вышибала, которому на все насрать, в третьей части он может спокойно валить всех, даже мирных жителей - пофигу, всё по мере ваших игровых желаний. Сам же Макс Пейн в третьей части больше смахивает по виду на толстого лысого из фильма "Мальчишник в Вегасе", точно такой же лысый череп с бородой и с затемненными очками, наверное он вдохновил создателей Макса на такой вот уникальный образ супер борца:

С этого получился клевый мем:


Лично я б не стал себя мучить прохождением данной игры, а если я сталкиваюсь с выбором игрового режима сложности, то не раздумывая поставлю самый низкий изи уровень, ибо начало игры берёт здесь - именно в выборе сложности. Вы же просто решаете стоит ли вам брать броню, крутое оружие, словом упростить себе жизнь или мучится как ебанутый мазахист бегая голым с телом против металла. Вот и я о том же... Зачем себя мучить, когда создатель сам разрешает упростить себе жизнь и не париться. Конечно если б я начал игру в Max Payne не важно какой части, то не раздумывая выберу самый простой уровень, просто считаю что данный режим должен настраивать сам создатель, если он хочет усложнить её для особых задротов, типа Ильи - тогда пусть в программе Che Max создают спец. код для эти задров да пусть себе читерят, убиваются во своё удовольствие. Мне лично интересно посмотреть концовку, насладится хоть каким-то геймплеем и на этом всё, поставить точку или перепройти если есть понт (другая концовка, вариация), а такая игра как Макс Пейн лично меня ещё с первой части не затянула. Так что моя оценка 3/10 только за первые перестрелки. Первые 5-30 минут можно пострелять, а затем удалять. Хотя с таким сценарием, с таким дурацким однообразием, я бы вовсе вам не советовал это устаналивать себе, то Илья стримит ради подписчиков всякую хуйню, на самом деле ему в глубине души может вовсе не нравится эта игра, а он просто за благо своих подписчиков хвалит в конце раскритикованное дерьмо. Я конечно не сильный знаток Ильи Меддисона, узнал про него по обзорам Фаллаута, там он всегда рассказывал самую правду, потому мне нравятся его отзывы, они правдивы и раскрывают всю суть, а оценка то уже у каждого личная.

Комментариев нет: