вторник, 22 августа 2017 г.

Отдых на Стугне в Обухове

Архив из группы "Рыбалка г. Обухов-Украинка", кстати сразу объясняю что группа сейчас находится в фейсбуке, все кто были вконтакте, просьба завести аккаунт в фейсбуке и подписаться по ссылке https://www.facebook.com/groups/1306890869429322/ все новые отчеты по рыбалке будут там, подписывайтесь и добавляйте свои фото, пишите про отчеты, когда-что и где клевало...


На Стугне отдыхает кто как хочет, некоторые на пляжу, другие катаются на лодках, катерах, кругах, что конечно же очень напрягает нас рыбаков... В этой статье я расскажу кратко про свой поход на речку Стугна 17.08.2015, рыбалка это спортивный отдых, с некими элементами охоты (на рыбу), в некой степени хобби, но в основном добыча рыбы, потому что как бы ты не любил рыбалку, а при плохом клёве это и хобби не назовёшь, в таком случае бесклевья будет просто "отдых на природе у реки"... Волна и ветер была в мою сторону пляжа, и рыба ловится но не у всех. К примеру до этого дня мужик словил судаков 3 штуки, и ещё был сход передо мною чего-то крупного, видимо судак более 2кг клюнул - а за день после (дата 17.08.2015) я точно так же обошел все места, притом сделал более 10ка забросов в каждом месте - пусто, ни удара. Потом как обычно накачал лодочку свою детскую, от китайского производителя, да и поплыл облавливать свои любимые лилии у камыша:


Странно, но при такой походе на чертика с лодки почти ничего - штучки 3 мелких плотвички и подлещик мелкий, парочку сходов и пустых поклёвок - на этом всё. Рядом мужик в камышах передо мною поднял 2 карася крупных (речка Стугна, у самого камыша парковался). Кстати тут ходят слухи что хорошо начал брать карась на каналах Стугны (там где Таценки), потому я перестраиваюсь на рыбалку с берега и на ловлю щуки в местных ставках, либо на живца и донки (пока решается). Кстати я в этот день под лодкой прикармливал макухой и прикормкой, как на видео, но ловил на короткую зимнюю удочку, наверное в том-то и проблема, скорее-всего лещ пугливая рыба, и чувствуем в радиусе 2х метров происходящее у воды, да может если сидеть тихо то и не слышит, а вот после поклёвки с под лодки явно заметно как рыба пугается и перестает брать:




В моем случае на чертика всё до фени, первое время рыба клюёт пока её не словить - потом уплывает, такая тактика как на видео должна рулить только при ловли на червя, опарыша и на более-менее приличной глубине, лещ слегка пугливый, и очень осторожный. У меня на чёртика вообще понты, парочку рыбин для кота словил и на том всё... Улов пошел на съедение котам, главное что сбил охоту и проверил методы ловли за один день. Переходим на удочку с берега )))

P.S. Когда-то наша группа была вконтакте >>> vk.com/goblin_fisher нынче в фейсбуке!!!

Комментариев нет: