пятница, 5 января 2018 г.

Как ложат плитку 80 лвл и 99 для сравнения

Мастера быстрой кладки плитки...
Нашел уникальный случай, называется укладчик плитки 80 лвл, смотрим баян:



Нынче мы на станции тоже кладем плитку, но не просто укладываем или бросаем как попало, наша задача вбить её плотно друг к другу и выставить более-менее нормальный уровень дабы нигде не застаивались лужи, нужно заранее проектировать слив воды, делать склон и главное плотно и ровно без лишних изгибов вбивать в гарцовку плитку. Что такое гарцовка?! Это смесь песка и сухого цемента, получается готовая смесь для укладки плитки. От песка она чуть-чуть влажная и как-раз в таком состоянии в неё нужно вбивать плитку для дорог. Наш проект был назван "Дорога Жизни", пока мы только заложили квадратный участок, но это честно-говоря очень нелегкий труд. Да, вот если тупо бросать или налаживать плитку участками, так может оно проще гораздо, но наше дело не так-сяк, а сделать нормальную для хождения людей дорожку, из плитки. Для этого её следует притеснять по уровню и как можно лучше трамбовать молотками в гарцовке и так плитка за плиткой, постепенно накачивая мышцы рук. Фото нашей дорожки:

Вся технология укладки дорожек - начинается именно с нужного уровня. Для начала натягивается ниточка. По ней ложатся крайние бордюры - обычно это серые удлиненные плитки, по ним мы меряем размер дорожки, соответственно они закапываются чуть в землю и с обеих сторон уплотняются щебнем с цементом, потом уже пройдет дождь и оно всё норм. уляжется вместе с дорожкой. Тут фишка начала - задать длинными краями нужный размер дорожки: высоту, ширину, длину. Теперь, когда фундамент для старта готов, привозят по 0.5 или по кубу гарцовки (лучше конечно ложить по-пол куба, смотря сколько человек ложат), ну для нас двоих конечно куб это много, сутра если с 9 часов ложить мелкую плиточку кубической формы 10х10 см. то это очень даже дохрена куб, мы укладываем аж до самого вечера, до 7-8 часов, иногда и без обеда чтоб хоть успеть как-то, потому советую не ржвать сильно жопу и заказывать лучше поменьше гарцовки на 2х.

Вся самая сложная процедура в забивании, если немного перебил молотком, или камень сильно запал - значить нужно перебить и досыпать больше гарцовки под нужный уровень дорожки, на случай когда камень туго идет и ели-ели прессуется в гарцовке, на этот случай желательно чуть чуть убрать верхний слой, главное чтоб вы чувствовали что сажаете плитку, а не тупо бросаете её в гарцовке. Я вам конечно покажу то видео с названия "99 лвл укладчика плитки", но это тротуарная плитка и скорее-всего там своя технология прибивания, думаю он всё-же её потом как-то трамбует. Мы когда-то такую же ложили, то прибивали рядами длинной палкой, но это всё зависит от участка и смотря какая плитка, с мелкой так не выйдет. Всегда мелкие, декоративные плиточки нужно вбивать молотком от руки, так будет правильно, ровно, а значить по фэн-шую. Смотрим на 99 лвл кладки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий